CHAMPIONNAT DE FRANCE CROSS PARA ADAPTE MARS 2023

Cross Para Sport Adapté

a eu lieu à Brindas (sur le parc du Pontay)

à quelques kilomètres de Lyon, le 18 mars 2023.

championnat-para-cross_page-0001-463x655

Après une période difficile liée aux conditions sanitaires, les compétitions ont retrouvé leur attractivité et c'est plus de 400 sportifs qui sont venus s'affronter, tous âges et classifications confondues.

La température était idéale et le parcours attrayant, sans grand dénivelé. Il avait la particularité d'être constamment et presque totalement visible de tous les spectateurs. Le circuit comportait de nombreux zigzags qui ont pu dérouter certains concurrents mais il y avait suffisamment de bénévoles pour veiller à la régularité de la course.

L’esprit de compétition régnait sur une piste qui permettait aux spectateurs de suivre dans leur intégralité les 12 courses de 500 à 5000 mètres.

Les 6 sportifs de l'Alesa présents ont donné le meilleur d'eux mêmes pour obtenir de bons résultats.

Il en a résulté 2 médailles :

• Elise Payerne Baron s'est classée 2ième en cross court senior
  • Nathalie Nechstschein 3ième en vétéran.

Deux concurrents : Pacôme Lemkecher (20ième) et Joe Bourdin (7ième) disputaient leur première compétition en catégorie jeunes avec comme objectif le championnat de France athlétisme jeunes à Moirans au mois de mai.

Loïc Piccarreta a frôlé le podium (4ième) tout comme Bastien Coudene (5ième) sur les courses vétérans.