alesa.blog4ever.com

alesa

CHAMPIONNAT DE FRANCE PARA NATATION ADAPTEE 2023

Cette compétition annuelle majeure rassemble les meilleurs nageurs et nageuses de France Sport Adapté. Elle se déroule chaque année dans une ville différente en France... mais cette année nous sommes retournés à Bellerive-Sur-Allier (Vichy).

Le championnat comprend une variété d'épreuves : crawl, dos, brasse, papillon sur différentes distances.

Les nageurs et nageuses qualifiés pour le Championnat de France sont sélectionnés en fonction de leur performance lors des compétitions régionales en se classant dans les trois premières places de chaque épreuve.

Le Championnat de France de Natation est considéré comme une étape clé pour nos nageurs et nageuses. Cette compétition attire chaque année un public nombreux et passionné, qui vient encourager les nageurs et assister à des performances spectaculaires.

C’était pourtant bien parti !

Jeudi après-midi à notre arrivée un petit rayon de soleil était venu nous accueillir. Mais il n’a pas duré bien longtemps. Très vite : pulls, bonnets, doudounes sont venus s’ajouter aux maillots de bain.

IMG_8578

Une compétition difficile en raison d'une météo mauvaise et incroyablement froide mais nos nageuses ont montré leur détermination et leur courage.

Malgré cela, Nathalie, Elisa et Julie ont su faire preuve de résilience et de courage pour affronter les éléments.

Nos Drôles de Dames !

Nos trois nageuses, Nathalie, Elisa et Julie, ont été surnommées "Nos Drôles de Dames" en raison de leur esprit d'équipe et de leur détermination à réussir ensemble.

DDD

• Elisa a été la première à se lancer dans l'eau. Malgré le froid, elle a réussi à garder son rythme et a terminé la course avec un très bon temps, remportant la médaille d'or 🥇 au 200m crawl.
  • Julie a suivi, déterminée et n'a pas flanché. Elle a nagé avec concentration et a remporté une médaille d’or 🥇 au 50m brasse.
  • Nathalie a été la dernière nageuse à s'élancer dans l'eau. Elle a montré sa détermination en réalisant une belle performance dans cette épreuve. Elle a donné le meilleur d'elle-même et a remporté une médaille de bronze 🥉 au 100m dos.

Résultats :

Elisa MOLLARD : 1 or 100m dos – 1 argent 50m crawl – 1 or 200m crawl – 1 or papillon

Julie TUR : 1 or 50m brasse - 1 argent 50m crawl

Nathalie NECHTSCHEIN : 1 bronze au 50m dos – 1 bronze au 100m dos

Elisa, Julie et Nathalie ont bien pensé à leur coach Jessica TOUSSAINT 🏊😍 qui n'a pu être présente pour cette compétition.

Les trois nageuses ont montré leur esprit d'équipe en se soutenant mutuellement et en se félicitant les unes les autres pour leurs performances.