RETOUR SUR LE CHAMPIONNAT DE FRANCE SA NATATION 2017 !

Jeunes et moins jeunes sur le pont !

Plus de 320 sportifs et leurs accompagnateurs sont venus de toute la France pour prendre la température du bassin olympique de 50m du Centre Nautilis d’Angoulême.

Une belle ambiance autour de ce bassin, organisé en 8 lignes d’eau, agrémenté d’une chaleur Charentaise extrême que nous n’oublierons pas !

Malgré ces fortes températures et après un très long voyage (plus de 6h de route), nos 5 nageurs sélectionnés ont redoublé d’efforts et se sont jetés à l’eau pour obtenir une place sur le podium. Il s’agissait de la dernière compétition de cette saison et il ne fallait pas faiblir.

Des médailles à la clé !

Nos 5 sportifs ont confirmé et même amélioré leurs temps.

C’est ainsi qu’en Division 1, Clément Colomby obtient les minimas requis et se qualifie pour les championnats d’Europe !... à suivre !

En Division 3, Axel Lancelot bat 3 records de France en prenant la première place sur 3 nages : 50m Dos ; 50m Crawl et 100m Crawl.

Encore en Division 1, Béatrice Balsarin remporte trois médailles d’or : 1 au 100m Brasse, 1 au 100m Nage libre accompagné d’un record de France, et 1 au 50m Nage Libre, ainsi qu’1 médaille d’argent au 200m Nage Libre.

Maxime Dubouchet Division 1 et Eric Lemasson Division 3 ont, quant à eux, très nettement amélioré leurs performances grâce à leurs entrainements assidus.

Le bilan est donc plus que satisfaisant !

Nous remercions les entraineurs qui ont travaillé dur cette année pour amener nos compétiteurs à ce niveau, sans oublier nos sponsors pour leur aide nécessaire à notre participation à ces championnats.

Un merci tout particulier à Julien ... de ma part !

Un grand bravo à nos nageurs qui n’ont maintenant qu’une hâte : reprendre leurs séances de natation !

Rendez-vous pris aussi pour les accompagnateurs… (avec climatiseurs s’il vous plait !)